Voglia di uno spuntino dolce o di una merenda in grado di saziare? La focaccia dolce, oltre ad essere un'ottima alternativa a quella salata, si può realizzare in davvero molte varianti. Noi vi proponiamo questa integrale al miele con pesche e mandorle.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
La ricetta
1 Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida con una punta di cucchiaino di miele; lasciatelo riattivare per qualche minuto.
2 Miscelate le due farine in una grossa ciotola e versatevi al centro il lievito, altri 350 ml di acqua e metà del miele: iniziate a impastare per qualche minuto e poi aggiungete un pizzico di sale e il miele rimasto.
3 Lavorate l'impasto prima nella ciotola, poi sul piano di lavoro leggermente infarinato, finché non risulterà più appiccicoso; mettetelo nuovamente nella ciotola pulita e leggermente oliata, coprite con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume (2-3 ore).
4 Riprendete la pasta e allargatela con le mani sul piano di lavoro; trasferitela in una teglia oliata e distribuite sulla superficie le pesche, lavate e tagliate a fette. Coprite con un'altra teglia in modo che non tocchi la superficie e lasciate lievitare ancora 1 ora. Tritate intanto le mandorle grossolanamente, mettetele in una ciotola e copritele con acqua a temperatura ambiente.
5 Sgocciolate le mandorle e distribuitele sulla superficie della focaccia. Raccogliete in un bicchiere il miele rimasto con 3-4 cucchiai di olio e la stessa quantità di acqua: emulsionate gli ingredienti e versateli sull'impasto, dopo aver formato delle fossette sulla superficie della focaccia con la punta delle dita.
6 Infornate la focaccia a 180° per 30 minuti circa; infine sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela tagliata a quadrotti.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.