Pasta con pesto di mandorle

  • 15 minuti PT15M
  • FACILE
  • kcal 360
  • recensioni
pasta-con-pesto-di-mandorle
Sale&Pepe

La pasta con pesto di mandorle è un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Trita la mollica e abbrustoliscila in una padella dal fondo spesso con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Tosta leggermente in una padella antiadernte le mandorle e lasciale raffreddare; tritane grossolamente 4 e tienile da parte. 

2) Trasferisci il resto della mandorle nel mixer con le foglie di basilico, 2 pomodori spezzettati, l'aglio sbucciato, il peperoncino, un pizzico di sale, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

3) In una pentola, porta a ebollizione abbondante acqua salata, cuoci la pasta, scolala al dente, trasferiscila in una terrina, condiscila con il pesto preparato e unisci il pomodoro rimasto tagliato a cubetti.

4) Cospargi la pasta con il pane tostato, suddividi nei piatti singoli, decora con le mandorle tritate tenute da parte e servi.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it