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RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoDoppia tarte al sale nero

Doppia tarte al sale nero

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ganache al cioccolato gianduia ricopre una crema al fondente in questo dolce ghiottissimo e raffinato a cui è impossibile resistere

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Ingredienti

doppia tarte al sale nero Sale&Pepe step

Come preparare la doppia tarte al sale nero

Per realizzare la ricetta della doppia tarte al sale nero innanzitutto riunisci nel mixer la farina con un pizzico di sale nero, 100 g di burro a dadini e 80 g di zucchero e frulla fino a ottenere un composto a briciole. Unisci uovo e tuorlo e frulla finché si forma una palla. Avvolgila nella pellicola e falla riposare per 30 minuti in frigo.

doppia tarte al sale nero Sale&Pepe preparazione

Stendi la pasta in una sfoglia rotonda di 2-3 mm di spessore, foderaci fondo e bordi di uno stampo da crostata di 20 cm di diametro ed elimina l'eccedente.

doppia tarte al sale nero Sale&Pepe foto

Bucherella il fondo con una forchetta.

foto doppia tarte al sale nero Sale&Pepe

Copri la sfoglia con carta da forno bagnata e strizzata, versaci dentro dei fagioli secchi e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Elimina carta e fagioli e cuoci per 5-6 minuti.

step doppia tarte al sale nero Sale&Pepe

Fai raffreddare e spolverizza il bordo con il cacao.
Nel frattempo riunisci in una casseruola il burro rimasto, 1 dl di panna e lo zucchero rimanente. Cuoci per 2 minuti da quando il burro si è fuso, spegni il fuoco, unisci il cioccolato fondente finemente tritato e mescola finché si è sciolto.

immagine doppia tarte al sale nero Sale&Pepe

Scalda la panna rimasta, versala poca alla volta sul cioccolato gianduia  tritato finemente e mescola con una spatola fino a ottenere una ganache lucida. Versa la crema al fondente nella base di frolla e trasferiscila in frigo a solidificare.

ricetta doppia tarte al sale nero Sale&Pepe

Copri con la ganache al gianduia e fai riposare in frigo per 2 ore.

doppia tarte al sale nero Sale&Pepe ricetta

Spolverizza con il cacao e cospargi con qualche fiocco di sale. Servi la doppia tarte al sale nero.

TAG: #cioccolato

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