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Tarte con crema montata di yogurt e frutta

Un dolce per l'estate con avocado nell'impasto, frutti di bosco, pesche e albicocche. Delicato ma presente il sentore di erba limoncina

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L'insolito impasto per il guscio di pasta è arricchito con polpa di avocado, in armonia con la cascata di frutta fresca, pesche, albicocche e frutti di bosco, a guarnizione del dolce. Una torta colorata, fresca, spettacolare, con una farcia morbida e voluttuosa di panna. Perfetta per tante ricorrenze, questa torta diventa un must dell'estate per ricorrenze speciali.

I dolci di frutta

Ancora un dolce d'effetto, la pavlova è un trionfo di meringa, panna e frutta fresca, più semplice ma coloratissima la power bowl con granola di grano saraceno e la crostata gelato alla frutta, con base di biscotti.

Ingredienti

Come preparare la tarte con crema

1 Ricavate la polpa dell'avocado, pesatene 100 g e trasferitela nel mixer con il succo del limone, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito: frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite 3-4 cucchiai di acqua fredda continuando a frullare fino al formarsi di una palla. Prelevatela, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti.

2 Imburrate uno stampo da crostata dal fondo amovibile e a bordi alti di 22 cm di diametro. Stendete la pasta in una sfoglia tonda di 3-4 mm di spessore e disponetela nello stampo. Eliminate le eccedenze e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite la pasta con un foglio di carta da forno, riempitelo con le apposite sfere di ceramica (o con legumi secchi) e infornate a 180° per 20 minuti. Eliminate carta e sfere (o legumi) e proseguite la cottura per 8-10 minuti fino a doratura; lasciate raffreddare.

3 Versate metà della panna in un pentolino, portate al limite del bollore, stemperatevi l'agar agar con una piccola frusta e cuocete a fiamma bassa per 3 minuti mescolando spesso. Quindi incorporate lo yogurt. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo e amalgamatela al composto di yogurt. Versate il tutto nella base di pasta e trasferite in frigo per 4 ore.

4 Levate al torta dallo stampo e mettetela su un piatto da portata. Lavate e asciugate la frutta. Tagliate pesche e albicocche a spicchietti e disponeteli, insieme ai frutti di bosco, sulla torta. Decorate con l'erba limoncina.

Luglio 2025
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Laura Spinelli

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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