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Bocconcini di pollo e mais

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Spiedini sfiziosi, sono facilissimi da realizzare. Puoi usarli anche per un buffet o come consistente antipasto

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Ingredienti

Come preparare i bocconcini di pollo e mais

1) Metti i chicchi di mais in un colino per farli sgocciolare dal liquido di governo. Macina insieme il pollo lessato e il bacon, trasferiscili in una terrina con un uovo, il parmigiano grattugiato, il mais, la noce moscata, sale e pepe.

2) Amalgama bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno, forma, con le mani inumidite, delle polpette grandi come una noce e appiattiscile leggermente. Se l'impasto risultasse troppo molle, aggiungi un po' di pane grattugiato, fino a quando avrai ottenuto la consistenza desiderata.

3) Sbatti in un piatto l'uovo rimasto con un pizzico di sale e immergici le polpette. Sgocciolale bene e passale, a una a una, in un piatto con la farina di mais.

4) Scalda in una padella abbondante olio e, appena sarà caldo, facci dorare uniformemente le polpette a fuoco medio: occorreranno circa 3 minuti.

5) Sgocciola le polpette su un foglio di carta assorbente da cucina. Poi infilzale delicatamente su rametti di rosmarino (ai quali avrai tolto gli aghi, lasciandone solo un ciuffetto decorativo sulla punta) e intervallale con rondelle di pannocchie lessate e spicchi di pomodori.

6) Servi i bocconcini ancora caldi, dopo averli spolverizzati con abbondante pepe macinato all'ultimo momento.

TAG: #facile#sfizioso#veloce

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