Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Il Pan di Spagna al cioccolato

  • 70 minuti minuti PT70 minutiM
  • FACILE
  • 3/5
pan-spagna- cioccolato
Sale&Pepe

Ricco e goloso pan di Spagna al cioccolato. Ottimo come torta di compleanno o anniversario, dal gusto classico ma con un tocco moderno

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 pan-spagna- cioccolato
    • Preparazione del pan di Spagna al cioccolato

      1) Per la preparazione del pan di Spagna al cioccolato raccogli in una ciotola 4 tuorli, unisci 120 g di zucchero e lavora con le fruste.


    • 2 pan-spagna- cioccolato_03
    • 2) Una volta che il composto risulterà chiaro e ben montato, unisci 2 cucchiai di cacao amaro fatto scendere da un colino.

    • 3 pan-spagna- cioccolato_01
    • 3) Monta a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporali, a poco a poco, al composto preparato.  

    • 4 pan-spagna- cioccolato_04
    • 4) Aggiungi gradatamente 100 g di farina, sempre fatta scendere da un colino, e amalgamala man mano.  

    • 5 pan-spagna- cioccolato_02
    • 5) Imburra e infarina bene una tortiera a cerniera di 22-24 cm di diametro e versaci lentamente il composto. Successivamente fai cuocere il dolce in forno a 180° per 35-40 minuti, sgancia i bordi della tortiera e staccalo dal fondo con un lungo coltello.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 12/09/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it