Ricco e goloso pan di Spagna al cioccolato. Ottimo come torta di compleanno o anniversario, dal gusto classico ma con un tocco moderno
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1) Per la preparazione del pan di Spagna al cioccolato raccogli in una ciotola 4 tuorli, unisci 120 g di zucchero e lavora con le fruste.
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2) Una volta che il composto risulterà chiaro e ben montato, unisci 2 cucchiai di cacao amaro fatto scendere da un colino.
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3) Monta a neve molto soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporali, a poco a poco, al composto preparato.
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4) Aggiungi gradatamente 100 g di farina, sempre fatta scendere da un colino, e amalgamala man mano.
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5) Imburra e infarina bene una tortiera a cerniera di 22-24 cm di diametro e versaci lentamente il composto. Successivamente fai cuocere il dolce in forno a 180° per 35-40 minuti, sgancia i bordi della tortiera e staccalo dal fondo con un lungo coltello.
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