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Spiedini di salumi e caciocavallo

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 640
  • 5/5

Gli spiedini di salumi e caciocavallo sono un'idea divertente e rapidissima da preparare, perfetta per allietare gli ospiti improvvisi con un antipasto veloce prima di cena. Per questa ricetta appetitosa abbiamo utilizzato il caciocavallo Silano Dop Murgella.

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare degli spiedini di salumi e cacio

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1) Prepara gli ingredienti per gli spiedini. Priva il caciocavallo della sua crosta e taglialo a dadini di circa 2cm per lato. Adagia su ogni fettina di prosciutto crudo, pancetta e prosciutto cotto, 1 dadino di caciocavallo, ribaltaci sopra i bordi della fettina di salume ed avvolgilo quindi completamente, formando tanti fagottini di salumi e formaggio. Taglia il pane a fettine e riduci ulteriormente ciascuna di esse a metà.

2) Componi gli spiedini. Infilza su 8 stecchi di legno i fagottini di salumi e formaggio, le mezze fettine di pane e le foglioline di salvia.

3) Completa e servi. Metti gli spiedini in freezer per 10 minuti per permettere al formaggio di indurirsi; successivamente passali leggermente nella farina e falli rosolare a fiamma dolce in una padella antiaderente con il burro caldo. Gusta gli spiedini di salumi e caciocavallo caldi come secondo piatto oppure, dimezza le dosi e servili come antipasto.

Il vino da abbinare agli spiedini di salumi

La saporita varietà degli spiedini ai salumi incontra il carattere e la generosità del Catanese del Piglio, un rosso laziale perfetto per esaltare al meglio la fragranza della cottura dei tuoi spiedini al cacio.


Menù di appartenenza


Pubblicato il 26/03/2014

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