Le delizie fredde alle prugne con pan di Spagna

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 450
  • -/5
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Sale&Pepe

Del soffice pan di Spagna sormontato da una generosa dose di crema al cioccolato bianco, con una copertura di dolci prugne caramellate: dall’unione di questi ingredienti nasce un ...

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Ingredienti per 6 persone

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Come preparare le delizie fredde alle prugne con pan di Spagna

363001) Lavora i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di una frusta fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incidi la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e mettila in un pentolino assieme al latte e alla panna. Porta al limite dell’ebollizione e spegni il fuoco.

2) Lascia la bacca di vaniglia in infusione per altri 30 minuti, poi eliminarla e versa il composto di latte e panna a filo nelle uova montate. Cuoci a bagnomaria la crema per 10 minuti.

3) Trita finemente il cioccolato e aggiungilo alla crema ancora calda. Mescola per farlo sciogliere completamente. Trasferisci la crema per le delizie fredde alle prugne in frigo e lasciala raffreddare.

4) Lava e asciuga le prugne, poi tagliale a metà ed elimina il nocciolo interno. Cospargi la frutta con lo zucchero a velo e falla caramellare per qualche minuto in forno impostando la funzione grill. Lascia raffreddare le prugne e dedicati alla preparazione del pan di Spagna per completare la ricetta delle delizie fredde.

Come assemblare le delizie fredde alle prugne con pan di Spagna

1) Scegli i bicchieri con i quali servire le delizie fredde e ritaglia 6 dischi di pan di Spagna della stessa dimensione della base delle coppe.

2) Prendi metà delle prugne caramellate e tagliale a dadini. Disponi i cubetti sul fondo dei bicchieri e coprili con un disco di pan di Spagna. Versa in cima uno strato abbondante di crema e completa le delizie fredde alle prugne con il resto della frutta.


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