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Calamarata con sugo di calamari e funghi

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Calamarata con sugo di calamari e funghi, la preparazione

1) Ammollate i funghi secchi in acqua a temperatura ambiente. Intanto, pulite e tritate gli scalogni, poi lavate e tritate il sedano. In una casseruola, fate soffriggere in 2-3 cucchiai d'olio gli scalogni, il sedano, un ciuffetto di rosmarino con un pizzico di sale; unite i funghi secchi strizzati e tritati grossolanamente e i calamari tagliati a pezzetti.

2) Fate insaporire per 4-5 minuti, poi bagnate con il vino e lasciate che la parte alcolica evapori completamente.

3) Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti a recipiente parzialmente coperto. Regolate di sale, pepate, poi togliete dal fuoco e incorporate il burro.

4) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela, trasferitela in una terrina, conditela con il sugo, decorate con qualche ciuffo di rosmarino e servite.

TAG: #calamari#pasta#pomodoro#primo piatto

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