Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaFusilliPasta integrale con pesto di lattuga

Pasta integrale con pesto di lattuga

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il pesto di lattuga e i pezzetti di zucca rendono questo primo piatto vegetariano molto nutriente ma leggero

Condividi

Ingredienti

Preparazione della pasta integrale con pesto di lattuga

Pasta integrale con pesto di lattuga1) Taglia a dadini la polpa di zucca, mettila in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e falla saltare a fuoco vivo fino a quando è dorata ma ancora croccante. Salala e tienila da parte.

2) Pulisci la lattuga, elimina le foglie esterne e il torsolo, tagliala a tocchetti e lavala; scottala per pochi secondi in acqua bollente salata, scolala con un mestolo forato, passala sotto l'acqua molto fredda per fermare la cottura, scolala di nuovo e mettila nel frullatore con i pinoli, la ricotta, il grana, le foglie di basilico lavate e asciugate, l'olio rimasto e un pizzico di sale. Frulla fino a ottenere una crema liscia.

3) Cuoci la pasta al dente in acqua salata, condiscila con il pesto di lattuga, mettila in 4 piatti, cospargila con i dadini di zucca, completa con i germogli e servi.

TAG: #pasta#pasta integrale#pesto#Primi piatti vegetariani#vegetariano#zucca

Ricette con la zucca

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.