Sfogliatine con carciofi e prosciutto

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 365
  • 5/5
sfogliatine-con-carciofi-e-prosciutto
Sale&Pepe

Se state cercando un antipasto sfizioso, le sfogliatine con carciofi e prosciutto fanno al caso vostro. Sale&Pepe ti spiega come prepararle con una semplice e facile ricetta

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta delle sfogliatine con carciofi e prosciutto

1) Cuoci i cuori di carciofo per 40 minuti con il vino, 2 dl di acqua, le erbe, un pizzico di sale e uno di pepe. Intanto mescola la farina con una presa di sale, 2 cucchiai di olio e altrettanti di acqua. Lavora l'impasto, mettilo in frigo per 10 minuti.

2) Tira la pasta in una sfoglia sottile. Ricavane 8 dischetti larghi circa 8 cm e disponili in stampini da muffin lasciando sbordare la pasta in eccesso. Cuoci in forno caldo a 200°C per 20 minuti e poi lascia raffreddare.

3) Nel frattempo sgocciola i carciofi e frullali con 30 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Fai rapprendere la crema ottenuta in frigo. Poi sforma i cestini di sfoglia e farciscili con il prosciutto, la crema di carciofi e il parmigiano rimasto ridotto in scaglie.



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it