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RicetteDOLCI/DESSERTLecca lecca di gelato e pan di Spagna

Lecca lecca di gelato e pan di Spagna

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dessert che ne riunisce tre in uno, pensato apposta per i golosi amanti dei dolci. Lecca lecca, gelato e pan di spagna: questo dolce è tutto questo e molto di più!

Se non avete mai pensato possibile gustare un dessert delizioso e persino gourmet su un bastoncino, oggi vi faremo ricredere: su questo stecchino sono custoditi sapori assolutamente sfiziosi, dolci e delicati, che sapranno regalare un dolce piacere al vostro palato.

A completare il tutto, qui non c'è una ciliegina, ma una rifinitura dei bordi di questo lecca lecca con una spolverata di granella di pistacchi, cocco disidratato e cioccolato a scaglie. C'è forse qualcosa di meglio per chi apprezza i sapori dolci?

Adatto a grandi, bambini ed eterni Peter Pan, un dessert come questo è ideale da assaporare come sfizio pomeridiano o per terminare un pasto estivo con allegria e dolcezza.

I pistacchi
La granella di pistacchi è il vero fiore all'occhiello di questa ricetta, aggiunta come ultimo step per ricoprire i bordi del lecca lecca.

Apprezzato da moltissimi, forse non tutti sanno che tra i tanti benefici di questi piccoli semi verdi si annoverano anche la capacità di proteggere contro il diabete e le malattie cardiache.

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Per il gelato fiordilatte, scaldate il latte intero e la panna, unite il latte in polvere, quello condensato e il miele e mescolate. Scaldate ancora finchè il mix arriva a 82°, fate raffreddare, trasferite nella gelatiera e lasciate mantecare seguendo le istruzioni della casa produttrice.

Per il gelato alla crema, mescolate i tuorli con lo zucchero, il miele, il latte condensato, la panna e la scorza del limone intera (che poi toglierete); diluite con il latte intero, scaldate il composto fino a 82° e preparate il gelato come quello precededente.

Per il gelato al cioccolato, spezzettate il cioccolato, mescolatelo agli altri ingredienti, scaldate fino a 82°, fate raffreddare e gelate anche questo composto.

Per il pan di Spagna, lavorate i tuorli con 80 g di zucchero e i semini della vaniglia; montate gli albumi con lo zucchero rimasto e il sale, uniteli ai tuorli e incorporate le farine setacciate. Distribuite l'impasto su una teglia foderata con carta da forno imburrata in uno strato sottile, coprite con altra carta da forno imburrata e infornate a 160° per 5 minuti.
Fate raffreddare e tagliate il dolce in 24 dischi con un coppapasta di 4 cm.

Allineate 12 dischi su un vassoietto, sistematevi sopra i coppapasta e in questi distribuite i 3 gusti di gelato in parti uguali. Completate con gli altri dischi di pan di Spagna e mettete in freezer per 30 minuti.

Prima di servire, forate il gelato con un bastoncino e inserite uno stecchino per creare i lecca lecca. Per rifinire, ricoprite i bordi dei lecca lecca con granella di pistacchi, cioccolato a scaglie e cocco disidratato.

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