Tajarin al sugo di carne

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tagliolini al sugo di carne
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 tagliolini al sugo di carne
    • 1. Preparate la pasta: disponete la farina sulla spianatoia, fate la fontana, raccogliete al centro le uova e i tuorli, unite un pizzico di sale e l'olio, mescolate e impastate; lavorate la pasta fino a renderla liscia e compatta; avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per qualche minuto. 

    • 2 tagliolini al sugo di carne
    • 2. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia dello spessore di un paio di mm. 

    • 3 tagliolini al sugo di carne
    • 3. Infarinate leggermente la sfoglia, poi arrotolatela morbidamente e tagliatela in tagliolini della larghezza di 3-4 mm, allargandoli man mano su un telo infarinato. 

    • 4 tagliolini al sugo di carne
    • 4. Preparate il sugo: praticate nella carne qualche piccola incisione e introducetevi ciuffi di rosmarino, filettini di aglio e metà  della pancetta tagliata a listarelle. 

    • 5 tagliolini al sugo di carne
    • 5. Tritate la rimanente pancetta e fatela soffriggere in una casseruola con il burro. 
      Unite la carne, fatela rosolare da tutte le parti, salate, pepate, bagnate con un mestolo di brodo caldo e la passata e proseguite la cottura per un'ora abbondante unendo, se necessario, altro brodo.

    • 6 tagliolini al sugo di carne
    • 6. A cottura ultimata scolate la carne e tenetela da parte. Passate il sugo al setaccio, raccoglietelo in una casseruolina e mantenetelo su fiamma bassa.

    • 7 tagliolini al sugo di carne
    • 7. Lessate i tajarin, scolateli e conditeli con il sugo e il parmigiano.



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