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RicettePRIMICaserecce con salsa di pesche

Caserecce con salsa di pesche

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Un primo piatto estivo ed un'esplosione di colori: così vorremmo presentare queste caserecce con prosciutto crudo reso croccante in padella, salsa alle pesche e guarnizione alla menta. 

La salsa alle pesche è un composto dolce che accompagna diversi piatti rendendoli più gustosi. Si può abbinare a dolci, arrosti e in questo caso anche alla pasta. 

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Pulite un cipollotto, tagliatelo a fettine sottili e fatelo soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio. Unite 80 g di prosciutto crudo a striscioline e cuocetelo su fuoco vivo finché risulterà croccante. Lasciate intiepidire.

Lessate 320 g di caserecce in acqua bollente salata, scolatele al dente e raffreddatele velocemente sotto l'acqua corrente. Conditele con la salsa di pesche, il prosciutto croccante e 100 g di quartirolo sbriciolato grossolanamente. Profumate con una generosa macinata di pepe e foglie di menta.

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Per la salsa di pesche
1 Sbucciate
2 pesche e tagliatele a dadini. Portate a bollore 2 dl di panna fresca in una casseruolina, unite i dadini di pesca tenendone da parte 2 cucchiai e cuocete finché non si disferanno.

2 Aggiungete 1 bicchierino di acquavite di frutta, mescolate e spegnete. Completate con i cubetti di pesca tenuti da parte.

3 Utilizzate la salsa per condire la pasta oppure per nappare pollo alla griglia o salmone al forno.

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