Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteSecondiCarneCarne suinaInvoltini di coppa affumicati con zucchine trombetta

Involtini di coppa affumicati con zucchine trombetta

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Bocconcini di coppa farciti con scamorza, rosolati in padella e serviti con dolci zucchine a rondelle. Un piatto accattivante che profuma di timo

Condividi

Ingredienti

Per fare gli involtini servono fettine sottili, di carne, di pesce, di formaggio, di frutta, di verdura, di salumi. Se la carne e il pesce non sono abbastanza sottili, mettete le fettine tra due fogli di carta forno e premete delicatamente con un batticarne o con il fondo di un bicchiere. Il ripieno è a gusto e sentimento, da preparare con ciò che più vi piace.

La cottura
Deve essere veloce perché altrimenti la carne diventa dura, i formaggi si sciolgono, i salumi diventano secchi, frutta, verdura e pesce si spappolano. Cuocete per pochi minuti a fuoco medio e un un po' di liquido in padella, olio, burro, brodo, latte, panna o salsa di pomodoro. Se servite gli involti crudi teneteli in frigorifero fino all'ultimo momento, se li servite freddi basta lasciarli per 5 minuti a temperatura ambiente.

Allineate le fettine di coppa su un tagliere e conditele con un pizzico di sale, pepe e paprica. Farcitele con mezza fetta di Praga, mezza fetta di scamorza e arrotolatele chiudendole a involtino: la carne sottile si sigillerà senza bisogno di essere fissata con spago o stecchini.

Mondate i cipollotti, lavateli e affettateli finemente, compresa la parte verde più tenera. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle di 3 mm circa e rosolatele insieme ai cipollotti, in una padella ampia, con 4 cucchiai d'olio, per 5-6 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso. Salatele, pepatele e profumatele con le foglioline del timo.

3 In un'altra padella, scaldate un filo d'olio e rosolate gli involtini a fuoco medio alto, rigirandoli finché risultano ben dorati su tutti i lati. Conditeli con un pizzico di sale e pepe, spegnete e serviteli con le zucchine.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.