Il minestrone freddo alla milanese

  • 140 minuti PT140M
  • FACILE
  • kcal 325
  • recensioni
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Sale&Pepe

Patate, carote, piselli, sedano, verza: gli ingredienti sono quelli classici del minestrone, insaporiti con pomodoro, pancetta ed erbe aromatiche. L'originalità di questa semplice ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del minestrone freddo alla milanese

1) Pulisci e lava tutte le verdure: taglia a listarelle la verza e a tocchetti la zucchina, la patata, il sedano, il pomodoro e la carota.

2) Sbuccia l'aglio e la cipolla.

3) Pulisci e trita le erbe aromatiche con la pancetta, l'aglio e la cipolla.

4) Sgrana i fagioli e i piselli.

5) Fai soffriggere il trito a base di erbe aromatiche in una casseruola con l'olio. Aggiungi tutte le verdure tranne la verza e i piselli, unisci 2 litri di acqua calda, insaporisci con sale e pepe quanto basta e cuoci il minestrone alla milanese a fuoco moderato per un'ora e mezzo.

6) Successivamente, aggiungi il concentrato di pomodoro, la verza e i piselli e dopo 10 minuti unisci il riso e portalo a cottura.

7) Insaporisci con pepe e grana e servi il minestrone freddo.

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