Cioccolatini crudi

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni
cioccolatini crudi
Sale&Pepe

Una ricetta facile e veloce per preparare golosi cioccolatini vegani, da gustare e regalare

Ingredienti

    • MASSA DI CACAO CRUDA
    • BURRO DI CACAO CRUDO
    • NOCCIOLE SPELLATE E TOSTATE
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Step by Step

    • 1 cioccolatini crudi4
    • Preparazione

      Spezzetta la massa e il burro di cacao sul tagliere, con un coltello robusto. Raccogli in una ciotola ampia e fai sciogliere nell’essiccatore, a una temperatura non superiore a 45° gradi, o nel forno al minimo, con lo sportello aperto.

    • 2 cioccolatini crudi1
    • Una volta sciolto il tutto, incorpora al mix lo sciroppo di agave, amalgamando delicatamente con una spatola. 

    • 3 cioccolatini crudi2
    • Trasferisci il composto in un imbuto dosatore (molto pratico per riempire formine piccole; in alternativa puoi usare un bicchiere dosatore con beccuccio sottile).

      Cola metà composto all’interno di una placca per 24-30 ganduiotti (o altra forma squadrata), riempiendoli a filo e livellando in superficie con una spatola lunga.

    • 4 cioccolatini crudi3
    • In una seconda placca, da 24-30 cioccolatini rotondi, disponi una nocciola in ogni cavità, poi colma con il cioccolato rimasto e livella. 

    • 5 cioccolatini crudi
    • Passa le due placche in frigo e fai riposare una notte prima di sformare i cioccolatini. Puoi aromatizzare la ricetta base unendo al composto fave di cacao, scorza di agrumi, eccetera.


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