Una gustosa torta senza latte e uova. Solo pere, fichi secchi, mandorle e un goccio di sciroppo d'agave per una ricetta facile da preparare
1) Fai caramellare le pere, tagliate a dadini, con 2 cucchiai di zucchero per 4-5 minuti. Scolale conservando il liquido di cottura.
2) Taglia a pezzetti i fichi e frullali nel mixer con 1 dl di latte di riso, 2 cucchiai di liquido delle pere e l’olio di semi, fino a ottenere una crema liscia.
3) Mescola le mandorle in polvere con le farine, l’amido e la scorza grattugiata del limone, aggiungi il suo succo, il latte rimasto e lo sciroppo.
4) Unisci al composto la crema di fichi e lavora per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete il bicarbonato, il lievito e un pizzico di sale, mescolate e incorporate all’impasto le pere cotte.
5) Rivesti di carta da forno una teglia rotonda di 22 cm di diametro, versavi l’impasto, livella la superficie, cospargi di mandorle a scaglie e inforna a 180° per 50 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se la torta dovesse scurire troppo. Servi la torta fredda.
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