Niente uova né burro, latte o panna: la classica ricetta rielaborata con passione
Step by Step
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In una ciotola, mescola la farina con zucchero, lievito, cacao e amido di mais. In un'altra ciotola, mescola 2,8 dl di latte di soia e l’olio. Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti in polvere e amalgama. Trasferisci il composto in una tortiera (circa 22 cm di diametro) e cuoci in forno a 170° per 30 minuti.
Prepara la glassa. Scalda 2,5 dl di latte di soia a fiamma bassa fino a ebollizione, poi spegni. Sminuzza finemente il cioccolato e mettilo in una ciotola. Versaci il latte di soia bollente, tutto in una volta, e attendi 30 secondi prima di lavorarlo, in modo che il composto arrivi alla giusta temperatura (se hai un termometro, deve misurare circa 50°). Usando un cucchiaio, comincia a mescolare il composto partendo dal centro, lentamente, finché gli ingredienti risultano amalgamati. Taglia il pan di Spagna, raffreddato e sformato, in 2 strati.
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Spalma lo strato inferiore di pan di Spagna con 2/3 di confettura, copri con il disco rimasto.
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Stendi il resto della confettura e, sopra, la glassa al cioccolato.
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Decora, se ti piace, con scritte di glassa, stecche di cannella, anice stellato, zuccherini e albicocche secche.
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Servi la Sacher Torte vegana.
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