Risotto con mazzancolle e pinoli al burro

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Sale&Pepe

Perfetto per una cena romantica, questo raffinato risotto con mazzancolle e pinoli al burro è la scelta giusta per stupire chi siede di fronte

Ingredienti

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Come preparare il risotto con mazzancolle e pinoli al burro

1) Per eseguire la ricetta con mazzancolle inizia a sgusciare i crostacei. Fai bollire le teste e i carapaci in un litro abbondante di acqua assieme alla carota e al sedano tagliati a pezzetti, allo spicchio di aglio, a un po’ di prezzemolo e a un pugno di sale. Lascia sobbollire per circa mezz’ora, quindi filtra il brodo e tienilo in caldo.

2) Metti a fondere metà del burro in una casseruola e aggiungi il riso. Fallo tostare per un minuto, sfuma con mezzo bicchiere di vino e prosegui la cottura del risotto con mazzancolle per 18 minuti, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo.

Come servire il risotto con mazzancolle e pinoli al burro

1) Fondi il restante burro in un padellino e rosolaci per 2-3 minuti le mazzancolle sgusciate e i pinoli. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe. Versa le mazzancolle e pinoli nel risotto e dai una mescolata. 

2) Profuma il risotto con un po’ di erba cipollina spezzettata e distribuiscilo nei piatti. Servi il risotto con le mazzancolle e i pinoli al burro e il loro fondo di cottura. Decora a piacere con dei fili di erba cipollina.


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