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Spaghetti alla carbonara

  • 35 minuti PT35M
  • kcal 480
  • 3.59/5
ricetta Spaghetti alla carbonara Sale&Pepe
Sale&Pepe

L'origine degli spaghetti alla carbonara è incerta e viene attribuita ai carbonari umbri, a Ippolito Cavalcanti (un cuoco napoletano che ne pubblicò la ricetta all'interno di un ...

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Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Spaghetti alla carbonara Sale&Pepe
    • Preparazione del condimento per gli spaghetti alla carbonara

      1) Taglia il guanciale (o la pancetta) per la carbonara a dadini. Versa l'olio in una padella che sia abbastanza larga da contenere al suo interno gli spaghetti che andrai a cucinare, schiaccia lo spicchio d'aglio, sbuccialo, mettilo in padella e lascialo dorare a fuoco medio, per poi eliminarlo. 


    • 2 Spaghetti alla carbonara Sale&Pepe ricetta
    • 2) Unisci all'olio il guanciale e fallo soffriggere dolcemente, schiacciandolo con i rebbi di una forchetta finché il grasso non si sarà parzialmente sciolto e la parte magra non risulterà leggermente croccante. Togli la padella dal fuoco e tienila da parte per le fasi successive.


       

    • 3 Spaghetti alla carbonara Sale&Pepe foto
    • 3) Porta ad ebollizione, in abbondante acqua salata. Intanto, raccogli in una terrina le uova intere preventivamente sbattute con il tuorlo, un pizzico di sale e metà del pecorino (ed eventualmente, solo se lo preferisci, anche la panna, a piacere, per ottenere un condimento per gli spaghetti alla carbonara più cremoso.) 


    • 4 Spaghetti alla carbonara Sale&Pepe immagine
    • Cottura degli spaghetti

      1) Fai cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Dopo averli tuffati in pentola e mescolati con un forchettone, coprili con un coperchio ed aspetta che l'acqua riprenda a bollire; da quel momento in poi togli il coperchio e calcola il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta stessa. 


    • 5 Spaghetti alla carbonara Sale&Pepe preparazione
    • 2) Un minuto prima di scolarli rimetti sul fuoco la padella con il guanciale per la carbonara (a fiamma bassa). Scolali, senza sgocciolarli troppo, e versali in padella mescolando rapidamente per qualche istante con un cucchiaio di legno.

        

    • 6 Spaghetti alla carbonara Sale&Pepe step
    • 3) Trasferisci il tutto nella terrina con le uova, mescola rapidamente per evitare che queste ultime si rapprendano e distribuisci i tuoi spaghetti alla carbonara nei piatti, guarnendoli con il restante pecorino ed una macinata di pepe fresco. 

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Vitigno consigliato Spaghetti alla carbonara

Pubblicato il 27/03/2014

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