Mezzi rigatoni con cozze pomodori e zucchine

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 515
  • recensioni
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Sale&Pepe

Prova la ricetta dei mezzi rigatoni con cozze pomodori e zucchine, un primo piatto sfizioso a base di pesce.

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Raschia le cozze ed eliminate le incrostazioni, privale delle barbine, lavale sotto abbondante acqua corrente, poi falle aprire a fuoco vivo in un largo tegame con il vino. Estraile, separa i molluschi dai gusci, tranne una dozzina di cozze che lascerai attaccate a una valva; filtra con un colino il liquido di cottura e tienilo da parte.

2) Spunta le zucchine, lavale, affettale a rondelle dello spessore di mezzo cm e scottale su una griglia. Lavale i pomodori, affettali, salali e mettili nello scolapasta per 30 minuti; sala le zucchine e aggiungile ai pomodori. In una ciotola mescola 40 g di pangrattato con il pecorino, l'origano e il prezzemolo tritato.

3) Porta a bollore abbondante acqua leggermente salata, aggiungi il liquido di cottura delle cozze e cuoci la pasta. Rosola l'aglio in una casseruolina con 4 cucchiai d'olio e un pizzico di peperoncino; quando l'aglio è dorato, eliminalo. Scola la pasta un poco al dente e condiscila con l'olio preparato, le cozze sgusciate, zucchine e pomodori e 2 terzi del composto di pangrattato e pecorino.

4) Ungi una pirofila e spolverizzala con il pangrattato rimasto, distribuisci la pasta e completa la preparazione con le cozze tenute nella valva. Spolverizza il tutto con il composto di pangrattato e pecorino rimasto.

5) Aggiungi 2-3 cucchiai d'olio e poni la pirofila in forno a 200° per 15 minuti; poi alza la temperatura a 250° gradi e fai gratinare per 5 minuti.



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