Le lasagnette al crescione con i cannellini

  • 130 minuti PT130M
  • MEDIA
  • kcal 380
  • -/5
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Sale&Pepe

Il gusto del crescione rende davvero speciali queste lasagnette verdi cucinate con i cannellini

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione delle lasagnette al crescione con i cannellini

1) Metti i fagiolini a bagno in acqua per una notte, poi dedicati alla preparazione delle lasagnette al crescione con i cannellini, lessando i legumi per circa un’ora.

2) Trita nel mixer insieme farina e crescione, poi metti il composto sul piano di lavoro, aggiungi un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e 1,2 decilitri di acqua fredda: lavora fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.

3) Tira la sfoglia e ricavane delle lasagnette con una rotella tagliapasta.

4) Trita insieme l'aglio con un cucchiaio abbondante di prezzemolo, poi soffriggilo in una padella insieme a 4 cucchiai d'olio e fai soffriggere per un paio di minuti; aggiungi la bottarga e il succo del limone.

5) Dopo 1 minuto aggiungi i cannellini. Aggiusta di sale e pepe e cuoci per altri 5 minuti.

6) Lessa la pasta al dente, scolala e condiscila con il sugo dei cannellini: gusta subito ben calde le lasagnette di crescione.


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