Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Lasagnette al crescione con i cannellini

RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiLasagnette al crescione con i cannellini
Il gusto del crescione rende davvero speciali queste lasagnette verdi con legumi e bottarga
Condividi

Ingredienti

Lasagnette facili e veloci, da farcire a piacere anche con altri ingredienti. Al posto dei cannellini, potete usare fagioli borlotti, ceci o piselli, al posto del crescione i germogli. Eliminate la bottarga per un primo vegetariano, oppure sostituitela con pesce affumicato, tipo tonno o salmone.

La cottura in pentola

La cottura veloce in pentola accorcia i tempi della cottura al forno senza risparmiare sul gusto. Attenzione a usare una pentola capiente piena di abbondante acqua, in modo che la pasta fresca non si incolli.

1 Tenete i fagioli a bagno nell'acqua per una notte, poi lessateli per un'ora o finché sono teneri. Preparate la pasta: frullate la farina nel mixer con il crescione pulito, versate il composto sul piano di lavoro, unite un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e aggiungete gradualmente 1,2 decilitri di acqua fredda, impastando fino a ottenere un composto elastico. Tirate la sfoglia e ricavatene delle lasagnette con una rotella tagliapasta.

2 Tritate l'aglio con un cucchiaio abbondante di prezzemolo, trasferitelo in padella con 4 cucchiai d'olio e fate soffriggere un paio di minuti; unite la bottarga e il succo del limone, mescolate per un minuto quindi aggiungete i cannellini. Regolate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti mescolando in modo da far insaporire i fagioli.

3 Lessate le lasagnette al dente in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il sugo ai cannellini e servitele subito.

 

Ricette e foto di Alkèmia

TAG: #bottarga#cannellini#crescione#facile#lasagne#pasta ripiena#pesce#primo#primo di pasta#ricette expo#sfizioso

Abbina il tuo piatto a