Provate questo risotto gourmet cremoso dal successo assicurato.
1) Iniziate la preparazione del risotto al Barolo lavando le pere, sbucciatele parzialmente con un rigalimoni sottile. Riunite in una casseruola il vino con la cannella, 6 grani di pepe e l'alloro e portate a ebollizione. Unite le pere intere e cuocetele coperte, su fiamma bassa per 30 minuti. Spegnete, eliminate la cannella, il pepe e lasciatele raffreddare le pere nel vino di cottura. Scolatele e fate ridurre il vino su fiamma alta con lo zucchero fino a ottenerne 1 dl.
2) Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, fatelo stufare dolcemente in casseruola con il burro, unite il riso e tostatelo nel condimento per 1 minuto, mescolando un paio di volte. Versate un mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura, regolando di sale e aggiungendo il brodo poco alla volta.
3) Quando il riso risulta al dente, spegnete il fuoco e mantecatelo: unite il mascarpone e 80 g di Castelmagno sbriciolato e amalgamate il tutto. Lasciatelo riposare coperto per 2 minuti, poi suddividete il riso nei piatti, cospargetelo con il Castelmagno rimasto a scagliette e servitelo con una pera e il suo fondo di cottura.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.