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Torta Linzer vegana cruda

Una ricetta golosa, dal gusto fresco a speziato che abbina i deliziosi lamponi a frutta secca e spezie, per un risultato davvero unico

Ingredienti

Gli ingredienti alternativi al saccarosio regalano ai dessert rustici aromi e profumi particolari. Come per esempio lo sciroppo d'agave, un dolcificante naturale ottimo anche nelle preparazioni salate: aggiunto alle verdure fresche, dà  una nota insolita alla vellutata. Inoltre, contrasta e completa il gusto piccante della salsa tabasco e smorza l'acidità del pomodoro.

La torta Linzer tradizionale

Torta austriaca che prende il nome dalla citta di Linz, è tradizionalmente preparata con una base di frolla, che in questo caso potete preparare con l'olio al posto che col burro, è una farcitura di frutti rossi, lamponi o ribes. Se amate i pasticcini, provate i biscotti Linzer. Qui trovate la ricetta originale della torta Linzer.

1 Sciogliete l'agar agar 2 minuti in 3 cucchiai d'acqua a bollore. Schiacciate i lamponi, con una forchetta, con vaniglia, sciroppo d'agave, succo di limone e agar agar. Fate riposare 6 ore in frigo.

2 Tritate mandorle e nocciole, tagliate a pezzetti i datteri e passate tutto al mixer con la crusca, le spezie e la crema di nocciole. Stendete questo impasto fra 2 fogli di carta forno a 1/2 cm di spessore.

3 Rivestite uno stampo rotondo (22 cm) di carta da forno. Ritagliate dall'impasto un disco di 22 cm e, con le mani unte di olio di semi, trasferitelo nello stampo. Dall'impasto ricavate alcune strisce alte 2,5 cm (conservate i ritagli) e rivestite il bordo dello stampo, sigillandole alla base

4 Fate asciugare l'impasto passando lo stampo per 1 ora nell'essiccatore a 45° (oppure, per lo stesso tempo in frigo).

5 Sformate il guscio di impasto e ripassatelo 1 ora nell'essiccatore, o per 2 ore in forno regolato al minimo. Formate i rotolini con i ritagli di pasta. Versate nel guscio la composta di lamponi, guarnite con i rotolini, poi essiccate o passate in forno al minimo per altri 30 minuti.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimaroo

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Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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