La golosa conserva in una sorprendente versione all’antica che non prevede cottura, derivante dalla tradizione catanese

Ingredienti per 3 vasi da 500 ml persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 capunata all'antica Sale&Pepe foto
    • Come preparare la capunata all'antica

      Per realizzare la ricetta della capunata all'antica innanzitutto lava le verdure e asciugale. Taglia i pomodori a tocchetti (i pomodori devono essere non troppo maturi, se possibile con qualche zona verde), le cipolle a fette non troppo sottili e il sedano a dadini (utilizza anche le foglioline). Disponi gli ortaggi in una teglia, salali abbondantemente con sale grosso e lasciali riposare al fresco per 24-36 ore.

    • 2 capunata all'antica Sale&Pepe immagine
    • Taglia 2 grosse melanzane a cubetti, disponile in un ampio colino, sala anch'esse con sale grosso e falle riposare come le altre verdure.

    • 3 capunata all'antica Sale&Pepe preparazione
    • Sgocciola pomodori, cipolle e sedano dal liquido che avranno emesso e versali in un tegame insieme alle melanzane. Copri con l'aceto e lascia riposare altri 2 giorni. Sgocciola il mix, salalo leggermente, unisci un po' di foglie di basilico e distribuisci il tutto in vasetti di vetro. Colmali con olio extravergine d’oliva, scuotili in modo che non restino bolle d'aria e chiudili. Si conservano in frigo per 15 giorni.

    • 4 capunata all'antica Sale&Pepe ricetta
    • La ricetta della capunata all'antica è semplicissima, di sicura riuscita, ma vanno previsti 4 giorni di riposo: le verdure, infatti, prima rimangono 24 ore sotto sale e poi marinano altre 24 ore sotto aceto. Alla fine vengono sgocciolate messe in conserva sott'olio.


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