Il budino con gli amaretti

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • recensioni
budino-con-gli-amaretti
Sale&Pepe

Sono gli amaretti i protagonisti della ricetta di questo ottimo budino

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del budino con gli amaretti

1) Per preparare alla perfezione la ricetta del budino con gli amaretti prendi una ciotola, mescola 100 grammi di burro morbido, 100 grammi di zucchero e gli amaretti che hai provveduto a sbriciolare finemente.

2) Aggiungi i tuorli e 300 grammi di cioccolato, quindi unisci gli albumi montati a neve che precedentemente montato.

3) Prendi uno stampo antiaderente, imburralo abbondantemente e cuoci il budino a bagnomaria in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti: trascorso questo tempo, lascia raffreddare e sforna.

4) Intanto metti a bollire la panna, il latte e un cucchiaio di acqua. Unisci il resto dello zucchero e versa il tutto sul cioccolato rimasto. Aggiungi il resto del burro e il cacao e continua a far bollire, mescolando per evitare che si formino grumi.

5) Filtra la salsa e versala sul tuo budino con gli amaretti e gustalo subito.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it