Parmigiana di zucchine

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 295
  • recensioni
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Sale&Pepe

La parmigiana di zucchine è un piatto appetitoso e versatile, da gustare caldo appena sfornato oppure tiepido; può essere servito come contorno o anche come secondo piatto legger ...

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Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la parmigiana di zucchine

1) Friggi le zucchine. Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a fette dello spessore di 3-4 mm nel senso della lunghezza. Passale nella farina e friggile un po' alla volta in abbondante olio di arachide bollente per circa 2-3 minuti, girandole una volta per dorare entrambe i lati. Scolale e disponile su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso; salale leggermente.

2) Prepara il sugo. Condisci la salsa di pomodoro in un pentolino con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche foglia di basilico spezzettata e 1 presa di sale e cuoci 5-6 minuti.

3) Prepara la parmigiana di zucchine. Versa un mestolino di salsa di pomodoro in una pirofila di 18x24 cm adatta al microonde, disponi le zucchine fritte, coprile con parte della scamorza bianca grattugiata e ripeti gli strati fino al termine degli ingredienti.

4) Cuoci e servi. Inforna la preparazione nel forno a microonde per circa 30 minuti con il programma verdure, poi sforna spolvera la superficie con pangrattato e passa il tutto sotto il grill per 5 minuti. Se usi il forno tradizionale, riscaldalo 180° e cuoci la parmigiana di zucchine per circa 40 minuti, poi sforna, attendi un istante che si assestino i sapori e servila calda o tiepida. 


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