Tre differenti creme, al cioccolato, al torrone e alla frutta, per una stupenda e scenografica cassata
1) Inizia a realizzare la gustosa ricetta della cassata alle tre creme rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Lavora i primi con lo zucchero fino a quando non sono chiari, gonfi e spumosi, poi aromatizza con il Marsala.
2) Cuoci lo zabaione a bagnomaria, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi, fino a quando non si presenta come una crema densa.
3) Aggiungi 1 decilitro di latte caldo, continua a cuocere lo zabaione per 2 minuti. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda.
4) Trita il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria poi scalda in un’altra terrina il resto del latte rimasto e unisci la gelatina strizzata e falla sciogliere.
5) Monta la panna e 3 albumi. Aggiungi la gelatina sciolta allo zabaione, lascialo intiepidire poi incorporaci la panna e gli albumi montati. Dividi il composto ottenuto in 3 ciotole. Unisci alla prima il cioccolato fuso, alla seconda il torrone che hai provveduto a tritare e alla terza i canditi anch’essi tritati.
1) Prendi uno stampo di forma rettangolare di 11 x 30 cm, foderalo con carta da forno inumidita, poi versa sul fondo di esso la crema al cioccolato.
2) Fai seguire uno strato di savoiardi che hai provveduto a bagnare nell'Alchermes e continua la composizione con la crema al torrone, di nuovo i savoiardi al liquore e infine la crema dove hai mescolato i canditi.
3) Lascia riposare la cassata alle tre creme in frigorifero per almeno 6-8 ore, poi gustala insieme ai tuoi ospiti.
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