La cassata alle tre creme

  • 40' minuti PT40'M
  • MEDIA
  • kcal 355
  • recensioni
cassata-alle-tre-creme
Sale&Pepe

Tre differenti creme, al cioccolato, al torrone e alla frutta, per una stupenda e scenografica cassata

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della cassata alle tre creme

1) Inizia a realizzare la gustosa ricetta della cassata alle tre creme rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Lavora i primi con lo zucchero fino a quando non sono chiari, gonfi e spumosi, poi aromatizza con il Marsala.

2) Cuoci lo zabaione a bagnomaria, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi, fino a quando non si presenta come una crema densa.

3) Aggiungi 1 decilitro di latte caldo, continua a cuocere lo zabaione per 2 minuti. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda.

4) Trita il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria poi scalda in un’altra terrina il resto del latte rimasto e unisci la gelatina strizzata e falla sciogliere.

5) Monta la panna e 3 albumi. Aggiungi la gelatina sciolta allo zabaione, lascialo intiepidire poi incorporaci la panna e gli albumi montati. Dividi il composto ottenuto in 3 ciotole. Unisci alla prima il cioccolato fuso, alla seconda il torrone che hai provveduto a tritare e alla terza i canditi anch’essi tritati.


La composizione della cassata alle tre creme

1) Prendi uno stampo di forma rettangolare di 11 x 30 cm, foderalo con carta da forno inumidita, poi versa sul fondo di esso la crema al cioccolato.

2) Fai seguire uno strato di savoiardi che hai provveduto a bagnare nell'Alchermes e continua la composizione con la crema al torrone, di nuovo i savoiardi al liquore e infine la crema dove hai mescolato i canditi.

3) Lascia riposare la cassata alle tre creme in frigorifero per almeno 6-8 ore, poi gustala insieme ai tuoi ospiti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it