Rotolini tonnati di vitello e zucchine

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 340
  • 3.67/5
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Sale&Pepe

Prova la ricetta dei rotolini tonnati di vitello e zucchine, un piatto estivo semplice e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone

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I rotolini tonnati di vitello e zucchine sono una variante 2.0 del classico vitello tonnato, una ricetta facilissima da fare e versatile da servire, perfetta sia come antipasto per un pranzo importante sia come secondo piatto semplice e veloce. I rotolini tonnati di vitello e zucchine di Sale&Pepe si preparano in meno di 30 minuti, non hanno bisogno di alcuna cottura, per questo sono un piatto fresco estivo, ideale anche quando non hai voglia di accendere i fornelli: sono involtini fatti con sottilissime fettine di carpaccio di vitello farciti di zucchine, conditi con una classica e stuzzicante salsa tonnata

Con carpaccio si intende genericamente un piatto a base di fettine crude di carne di manzo o di vitello, di pesce o di verdure  servite su un piatto da portata, condite di base con olio e limone, a cui vengono aggiunti a piacere altri ingredienti a seconda della versione

Se sei stufo del solito carpaccio di carne o se cerchi una variante moderna del vitello tonnato, prova subito i rotolini tonnati di vitello e zucchine di Sale&Pepe: una ricetta da scoprire e annotare!

Preparazione dei rotolini tonnati di vitello e zucchine

1) Spezzetta i filetti di tonno sott'olio e frullalo insieme con il tuorlo sodo sminuzzato, il succo del limone, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, una leggera macinata di pepe e una piccola manciata di foglie di prezzemolo lavate e asciugate.

2) Lava le zucchine, spuntale e tagliale a fettine sottili con il pelapatate, tuffale per pochi istanti in acqua bollente salata, scolale e asciugale su più fogli di carta assorbente da cucina.

3) Stendi le fettine sottilissime di carpaccio di vitello sul tagliere e sistema su ciascuna uno strato di zucchine. Arrotola le fettine su se stesse e rifila le estremità degli involtini ottenuti con un taglio obliquo.

4) Suddividi i rotolini tonnati di vitello e zucchine nei piatti individuali, coprili con un po' della salsa tonnata che hai preparato e servili con quella rimasta a parte.



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