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RicettePRIMICerealiCuscus con pesto di pomodori secchi

Cuscus con pesto di pomodori secchi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il cuscus con pesto di pomodori secchi è un piatto di facile preparazione, molto gustoso e ricco di sapore. È un piatto che può essere preparato con largo anticipo il che lo rende ideale per cene fredde a buffet.

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Ingredienti

Preparazione del cuscus con pesto di pomodori secchi

1) Per preparare il cuscus con pesto di pomodori secchi, metti in ammollo i capperi in una ciotola con acqua calda. Intanto scalda 200 ml d'acqua in una casseruola, unisci 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e spegni. Versa sul cuscus, in una ciotola. Lascia gonfiare per una decina di minuti, poi sgrana il cuscus con una forchetta.  

2) Lava e asciuga il finocchietto e tieni da parte 2-3 rametti; tieni da parte anche 2 pomodorini  e 1 cucchiaio di capperi sciacquati e asciugati; trasferisci nel mixer il  resto del finocchietto, dei pomodorini e dei capperi; unisci le mandorle, l'arancia sbucciata, il succo di mezzo  limone, 1 pizzico di peperoncino e frulla fino a ottenere la salsa omogenea del pesto con pomodori secchi.  Unisci al composto 4 cucchiai  d'olio, 1 mestolino di acqua fredda e frulla ancora. 

Come servire il cuscus con pesto di pomodori secchi

3) Condisci il cuscus con la salsa e fallo insaporire per 1 ora. Tagliuzza i pomodorini e il finocchietto rimasti, usali per decorare il cuscus con i capperi rimasti e servi in tavola.

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