Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIRisoRisottoRisotto all'Amarone e grana padano

Risotto all’Amarone e grana padano

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Le straordinarie virtù di un chicco antico, dorato e versatile che assorbe i condimenti per vocazione sono protagonista di questo primo gourmand

Condividi

Ingredienti

Dall'appassimento dei migliori grappoli di corvina, rondinella, corvinone e molinara nasce un vino elegante e longevo, dalle cosiddette note amandorlate, maturato in botti di rovere, l'Amarone che si sposa felicemente con i chicchi di riso.

In cucina
Improntato alla dolcezza e, sin dai profumi, riesce a condividere l'effluvio del burro e del formaggio, trovando in bocca un avvenente punto di congiunzione.

 

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lasciatelo stufare dolcemente in una casseruola con la metà del burro e un cucchiaio di olio fino a quando diventa morbido, unite il riso e tostatelo nel condimento per 2 minuti.

Versate il vino poco alla volta e proseguite la cottura finché sarà evaporato. Unite il brodo bollente, poco alla volta, e continuate la cottura finché il riso risulterà al dente.

Regolate di sale, spegnete, unite il Grana Padano e il burro rimasto, profumate con una macinata di pepe nero e mescolate finché gli ingredienti si saranno ben amalgamati, coprite la casseruola e lasciate riposare per 2 minuti. Servite guarnendo a piacere con una fogliolina di salvia.

TAG: #brodo#delizato [1] - #facile#gourmand#grana padano#primo#primo di riso#raffinato#riso#risotto#scalogno#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.