Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteAntipastiTERRINE E SFORMATOSformatini di fiori di zucca al forno

Sformatini di fiori di zucca al forno

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una ricetta veloce e sfiziosa, che esalta il gusto delicato dei fiori di zucca accompagnati con prosciutto cotto e parmigiano

Condividi

Ingredienti

Sformatini fiori di zucca | Sale&Pepe

Per preparare gli sformati inizia a tagliare a listarelle una dozzina di fiori di zucca e falli saltare in padella con 2 cucchiai di olio e 1 scalogno tritato.

Sformatini fiori di zucca | Sale&Pepe

Mescola 4 cucchiai di besciamella con 3 tuorli, aggiungi 4 cucchiai di panna fresca, 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di prosciutto cotto tritato e i fiori di zucca passati in padella. Monta gli albumi e amalgamali agli altri ingredienti lavorati in precedenza. In seguito versa il composto ottenuto in 6 stampini monoporzione imburrati e appoggia su ciascuno un fiore di zucca intero. 

Sformatini fiori di zucca | Sale&Pepe

Cuoci gli sformatini a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti, finché la superficie sarà dorata.

TAG: #fiori di zucca#forno#primavera#prosciutto#sformati#sformato

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.