Gli asparagi con mandorle e capperi

  • recensioni
asparagi-con-mandorle-e-capperi
Sale&Pepe

In questa ricetta il gusto caratteristico e delicato degli asparagi incontra la dolcezza delle mandorle e la sapidità dei capperi, dando vita a un contorno dal gusto deciso

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare gli asparagi con mandorle e capperi

1) Monda gli asparagi tagliando la parte bassa, dura e legnosa e passali sotto l’acqua per eliminare ogni residuo di terra. Mettili in una padella con un filo di olio e falli cuocere per 20 minuti.


2) Per preparare gli asparagi con mandorle e capperi procedi lavando accuratamente i capperi, in modo da eliminare il sale in eccesso utilizzato per la loro conservazione e asciugali tamponandoli con un canovaccio o con della carta da cucina.


3) In una padella o in un tegame dai bordi bassi lascia fondere 80 g di burro. Quando inizierà ad essere spumeggiante, aggiungi le mandorle tagliate a lamelle e i capperi precedentemente sciacquati. Falli saltare per qualche minuto a fiamma moderata, finché non sono ben dorati.

Come servire gli asparagi con mandorle e capperi

1) Componi il contorno di asparagi con mandorle e capperi unendo gli ingredienti preparati in precedenza.


2) Distribuisci gli asparagi nei piatti e disponi sopra di essi un po’ del mix di capperi e mandorle.


3) Puoi servire il piatto sia caldo che freddo, a seconda del tuo gusto e del cibo che andrà ad accompagnare. Abbinalo a pietanze a base di carne o di pesce: il gusto delicato degli asparagi si accorda infatti con entrambi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

tag: asparagi


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it