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Preparato con whisky bourbon e sciroppo di mirtillo, è guarnito con frutti freschi. Ideale anche con uova e asparagi
Appartiene alla nuova generazione di drink il Kala Namak Sour, a base di sciroppo di mirtilli, whisky e soluzione salina; è stato preparato per noi da Mattia Pastori, maestro di cocktail ad alto tenore di creatività, ma con un tasso alcolico moderato e il massimo appagamento di gusto. Perfetto anche da servire con uovo poché e asparagi.
La fantasia di Mattia non conosce limiti nel gioco di colori e sapori sull'onda di un nuovo modo di intendere i cocktail, poco alcolici e con tanta voglia di sperimentare, magari anche per una semplice pausa di ristoro. Ecco dunque le sue perle: il Canchanchara, preparato con rum e uno sciroppo a base di miele millefiori e lime, si abbina a uno spaghettone con gambero rosso e burrata; l'Electronic, il cocktail azzurro, a base di vodka, acqua tonica e rosolio, si sposa con patatine e noccioline, abbinamento classico per l'aperitivo italiano; infine il Negroni del professore, caratterizzato dalle note affumicate con sentori di caffè, è a base di vermouth, bitter e rye whiskey, perfetto anche per accompagnare una gustosa fetta di pizza.
1
Sciacquate e tamponate i mirtilli con carta da cucina. Infilatene tre su uno stecchino. Versate tutti gli ingredienti nello shaker.
2
Agitate energicamente lo shaker per circa 10 secondi per miscelare il liquido, versatelo in un tumbler basso riempito con altro ghiaccio filtrandolo attraverso un passino per separare il ghiaccio contenuto nello shaker.
3
Guarnite il bicchiere con lo spiedino di mirtilli preparato appoggiando lo stecchino sul bordo del bicchiere.
Giugno 2025
Ricetta di Mattia Pastori, foto e video di Alberto Rinonapoli