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Un dolce al cucchiaio che sa di cioccolato per chiudere in bontà un pranzo tra amiche o per una golosa merenda
Il segreto è nella consistenza, soffice e corposa insieme: ecco come preparare il più irresistibile dei dolci al cucchiaio.
Un dolce soffice e cremoso preparato ad arte con pochi passaggi ma che richiedo qualche accortezza. Scegliete cioccolato fondente di qualità e scioglietelo con una cottura dolce come quella a bagnomaria. Il burro deve essere a temperatura ambiente e i tuorli, non freddi, devono essere incorporati uno alla volta. Montate a neve gli albumi per inglobare aria e rende il dessert gonfio e vellutato.
La mousse di pere speziata al Moscato con cioccolato è profumata con cannella, noce moscata e chiodi di garofano, la mousse di cioccolato al caffè e genepì è un dessert da fine pasto, servito con panna montata.
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Sgusciate le uova a temperatura ambiente (tiratele fuori dal frigo almeno 1 ora prima) e separate i tuorli dagli albumi. Spezzettate con un coltello il cioccolato fondente, raccoglietelo in una casseruola di acciaio, unite 4 cucchiai di acqua, immergetelo in un bagnomaria e fatelo fondere a fuoco basso. Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare finché si sarà amalgamato bene. Togliete dal bagnomaria la crema di cioccolato e fatela intiepidire; incorporatevi poi 1 tuorlo alla volta, amalgamandolo bene prima di unire il successivo. Profumate la crema con 1 cucchiaio di rum.
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Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero: incorporatene una piccola parte e mescolate in senso circolare; amalgamate poi il resto, mescolando dal basso verso l'alto. Trasferite la mousse nei bicchierini e mettetela in frigo. Servitela fredda ma non freddissima.
Febbraio 2025