La cake al limone e pistacchi

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 620
  • recensioni
cake-al-limone-e-pistacchi ricetta
Sale&Pepe

Una base friabile, una ricca crema e tanti pistacchi: ecco gli ingredienti di questo cake al limone e pistacchi

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del cake al limone e pistacchi

391871) Mescola insieme farina, burro e 40 grammi di zucchero. Continua a preparare la ricetta del cake limone e pistacchi aggiungendo il tuorlo, un pizzico di sale e un cucchiaio scarso di latte quindi continua a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

2) Stende la pasta ottenuta con l’aiuto di mattarello, fino a darle la forma di un disco, poi sistemalo in uno stampo a cerniera di 18 centimetri che hai provveduto a imburrare e infarinare.

3) Cuoci la pasta per 10 minuti a 200° fino a quando il cake non è dorato, poi estrailo e lascialo raffreddare.

La preparazione della crema

1) Mentre il dolce arriva a temperatura ambiente, prepara la crema: frulla insieme gli ingredienti, ad esclusione dei pistacchi, e versali in una casseruola. Cuoci a fuoco basso e mescolando spesso, fino a quando non è densa.

2) Versa la crema sul disco ancora nello stampo, copri con i pistacchi e cuoci ancora per 10 minuti. Gusta tiepido il tuo cake al limone e pistacchi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it