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Rotolini tricolore con acciughe e pecorino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ci sono i colori dell'estate in questo funger food di peperoni: farciti con acciughe, uvetta e pecorino sono pronti in un quarto d'ora

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Ingredienti

Per questa ricetta scegliete peperoni colorati dalla forma regolare, turgidi e gonfi, possibilmente il tipo quadrato. Per sbucciarli potete usare un pelapatate o in alternativa abbrustolirli direttamente sulla fiamma o nel forno, girandoli in modo che cuociano si tutti i lati. Prima di spellarli chiudeteli in un sacchetto di carta per almeno 10 minuti: il vapore che si creerà all'interno faciliterà il distacco della buccia dalla polpa.

Le varianti dei rotolini tricolore con acciughe e pecorino

Se cercate un'alternativa tra gli antipasti a base di peperoni, le friselle sono arricchite con alici marinate, i peperoni gratinati con pangrattato sono semplicissimi e i peperoni con la mollica sono profumati con basilico. Più elaborati i peperoni infornati al pomodoro.

Come preparare i rotolini tricolore con acciughe e pecorino

Dissalate le acciughe sotto l'acqua fredda corrente, sfilettatele, poi immergetele in una ciotola d'acqua con 2 cucchiai di aceto per 10 minuti; sgocciolatele e asciugatele su carta da cucina. Scaldate 2 cucchiai d'olio in un padellino antiaderente e stemperatevi le acciughe, schiacciandole con un cucchiaio di legno. Fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida per 10 minuti. Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.

Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in un'altra padella e tostatevi il pangrattato per qualche istante. Trasferitelo in una ciotola e mescolatelo con l'uvetta sgocciolata e strizzata, le acciughe, i pinoli, il prezzemolo tritato, il pecorino e una macinata di pepe. Riducete le falde di peperoni in rettangoli il più possibile regolari.

Distribuite il ripieno di pangrattato preparato sui rettangoli di peperone, arrotolateli e fissateli con stecchini di legno. Disponeteli in una teglia unta con poco olio, inframezzandoli con le foglie di alloro pulite. Spruzzate con qualche goccia di aceto e cospargete uniformemente con lo zucchero e un pizzico di sale. Cuocete i rotolini farciti nel forno caldo a 200° per 15 minuti circa. Serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.

agosto 2024

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