1) Elimina i piccioli e i noccioli delle ciliegie. Metti due terzi dei frutti in una casseruola di coccio, aggiungi un litro di acqua calda, la scorza del limone e la cannella.
2) Porta ad ebollizione e cuoci per 10 minuti.
3) Diliuisci la fecola con poca acqua fredda. Unisci alle ciliegie in cottura, mescola bene e lascia addensare.
4) Passa tutto al mixer, riversa il composto ottenuto nella stessa casseruola, aggiungi le ciliegie intere crude e un cucchiaio di zucchero di canna, porta ad ebollizione e cuoci altri 5 minuti.
5) Pesta le mandorle, mettile in un pentolino con 2 bicchieri di vino e falle sobbollire per qualche minuto. Unisci questo vino aromatico, ben filtrato, alla zuppa di ciliegie. Servi in zuppiera accompagnando a piacere con panna montata e biscottini. Se avanzano puoi servirle il giorno dopo con gelato alla crema.
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