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Arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate

  • 170 minuti PT170M
  • FACILE
  • kcal 165
  • 3.5/5
Arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un secondo piatto tradizionale, l’arrosto di vitello di questa ricetta si arricchisce del sapore dei mirtilli rossi e delle mele caramellate

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione dell'arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate

1) Lega il carrè di vitello con il filo gastronomico, salalo e pepalo. Rosala il vitello in padella con poco olio fino a farlo dorare in maniera uniforme. Aggiungi il calvados. Fiammeggia e trasferisci tutti in una teglia calda con gli aghi di rosmarino, il vino e i mirtilli. Inforna la teglia a 100° per circa 2 ore.

2) Nel frattempo, lava le mele, tagliale alla metà nel senso della larghezza e scavale al centro così da eliminare tutti i semi. Metti le mele in una padella e falle dorare con una noce di burro, bagnale con un po' di acqua e cuocile fino a quando non diventano tenere. 

Come servire l'arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate

1) Togli il coperchio, riempi la parte parte scavata delle mele con i pezzetti di marron glacé e continua la cottura a fuoco medio fino a farle caramellare. 

2) Affetta l'arrosto e servi il piatto insieme ai mirtilli rossi e alle mele. 


Menù di appartenenza


Vitigno consigliato con l'arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate

Pubblicato il 04/07/2014

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