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RicetteContorniVerdureCaponata di olive zucca e datterini

Caponata di olive zucca e datterini

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un contorno tradizionale con le verdure dell'estate, ricche di colore e dal gusto intenso. Meno di mezz'ora in forno e il piatto è pronto. Anche in anticipo

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Ingredienti

Tipica delle regioni meridionali, la caponata è un piatto che si prepara soprattutto in Sicilia, utilizzando l'abbondanza di verdure estive. Composta da ortaggi a tocchetti, è spesso arricchita con olive e capperi.

Le varianti
Tantissime versioni tradizionali , la più ricca è quella che vede l'aggiunta anche di tocchetti di pesce, rigorosamente fritto a parte.

Pulite la zucca, tagliatela a dadini, conditela con olio e sale e cuocetela in forno a 200° per 15 minuti, finché risulta tenera. Affettate la cipolla, saltatela in padella con 4 cucchiai d'olio, dopo 3 minuti aggiungete il sedano lavato e tagliato a fettine e le olive denocciolate.

Spolverizzate con lo zucchero, bagnate con aceto e lasciate sfumare. Unite i datterini tagliati a metà e salati separatamente. Aggiungete la zucca e cuocete ancora per 5 minuti mescolando delicatamente. Regolate di sale, pepate a piacere e servite.

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