Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaNoodles di riso con curry di verdure

Noodles di riso con curry di verdure

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Gli spaghetti di riso dal sentore orientale sono conditi con un mix di verdure e germogli e insaporiti con zenzero e curcuma

Condividi

Ingredienti

Preparati solitamente con farina di riso e acqua, gli spaghetti, o noodles, di riso appartengono alla cucina cinese, che li cuoce e li condisce in tanti modi diversi: asciutti, in brodo, alla piastra, nel wok, in insalata. Altamente digeribili e gluten free, sono stati felicemente adottati anche dalla nostra gastronomia tra i primi piatti conditi a fantasia.

Meglio prima un po' di ammollo
Se acquistate gli spaghetti di riso al supermercato o nei negozi etnici, le matassine vanno ammollate in acqua tiepida e con un filo d'olio per circa un'ora o, se avete poco tempo, per 2-3 minuti in acqua bollente. Tenete sotto controllo il tempo di ammollo, altrimenti la pasta diventa acquosa.

Lavate i broccoletti, eliminate i gambi spessi, scottateli in acqua salata e trasferiteli con il mestolo forato in acqua ghiacciata. Nella stessa pentola cuocete per 3 minuti gli edamame, scolateli e sgusciateli. Mondate il peperone e tagliatelo a julienne.

Tritate gli scalogni, l'aglio e lo zenzero sbucciati. Rosolateli in un wok (o in una larga padella) con 3 cucchiai di olio per 1 minuto. Spolverizzate il curry, tostatelo 1 minuto mescolando, unite il peperone, 1/3 del brodo e cuocete 5 minuti. Aggiungete gli edamame e i broccoletti e cuocete ancora 2 minuti.

Portate a bollore una pentola di acqua salata, immergetevi i noodles, spegnete dopo 1 minuto, scolateli e, se sono troppo lunghi, tagliateli con le forbici. Uniteli alle verdure in padella, bagnate con il brodo rimasto, spolverizzate di curcuma e proseguite la cottura a fuoco vivace, mescolando, finché il fondo si è ristretto. Regolate di sale e completate con i germogli e qualche goccia di succo di lime.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.