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Rotolo di coniglio farcito

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

L'abbinamento tra prugne e fette biscottate valorizza il sapore delicato della carne bianca. Una manciata di noci e il profumo di cannella rendono il piatto irresistibile

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Ingredienti

Quella di coniglio è una carne bianca, tenera e gustosa, facilmente digeribile e quindi adatta a tutti. Nutriente e con pochissimi grassi ha un sapore delicato, quasi neutro che permette di declinarla in svariate ricette. Quella che si trova sul mercato è tutta di origine italiana e viene ricavata da animali macellati a circa 13 settimane dalla nascita. 

In vendita anche a pezzi
Attenzione agli ossicini che si possono rompere e mescolare alla polpa: scegliete quindi i pezzi già pronti in vaschetta o fateveli tagliare dal macellaio.

Lavate le prugne, tenetene da parte 2 e tagliate le altre a pezzetti eliminando i noccioli. Tritate l'aglio e 4 foglie di salvia e fateli soffriggere in una larga padella antiaderente con il burro spumeggiante; poi aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente e la cannella. Lasciate insaporire il tutto per qualche istante, unite le prugne e fatele asciugare a fiamma vivace per 5 minuti. Togliete dal fuoco, eliminate la cannella, aggiungete le fette biscottate sbriciolate, il parmigiano, sale e pepe.

Mettete il coniglio su un tagliere e allargatelo in modo che si presenti come un'ampia fetta; spalmatevi il composto di prugne, poi arrotolate la carne richiudendo bene il ripieno all'interno, appoggiate sul rotolo le foglioline di salvia e legatelo con qualche giro di spago.

Scaldate un filo di olio in una teglia, adagiatevi il rotolo di coniglio e fatelo rosolare girandolo con 2 palette fino a quando avrà preso un colore uniforme. Bagnatelo con il vino e l'aceto, salatelo, pepatelo e passatelo nel forno già caldo a 180° per circa un'ora, poi toglietelo dal forno e dalla teglia e lasciatelo riposare per qualche minuto. Tagliate a spicchi le prugne rimaste e passatele velocemente in un padellino con 2 cucchiai del fondo di cottura del coniglio. Affettate il rotolo, disponete le fette sui piatti e completate con gli spicchi di prugne.

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