Succulento e sostanzioso questo piatto di fagioli, salsiccia di cinghiale e funghi, si accompagna perfettamente alla polenta grigliata
1) Riduci in crema la metà dei fagioli passandoli al passaverdure o frullandoli con il mixer a immersione. Pulisci con cura i porcini, tagliali a tocchetti e falli soffriggere con 2 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato, un pizzico di peperoncino e di sale. Bagna con il vino, alza la fiamma e fai evaporare.
2) Aggiungi un mestolino di acqua, la crema di fagioli preparata, la salsiccia (o salamini di cinghiale) e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti. 2-3 minuti prima di ultimare la cottura, unisci anche i fagioli interi.
3) Taglia il panetto di polenta a fette e grigliale pochi minuti per lato su una piastra antiaderente. Servi la fagiolata con salsiccia nei piatti individuali e accompagnala con la polenta grigliata.
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