Zuppa chowder con vongole e tartufi di mare

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare la zuppa chowder con vongole e tartufi di mare

1) Sbuccia la patata, pulisci il sedano e il cipollotto, lavali e riducili a dadini. Rosola il battuto in una padella con un cucchiaio di olio, unisci la pancetta ridotta in 8 bastoncini, lascia insaporire e versa il brodo. Porta a ebollizione, copri e prosegui la cottura per 15 minuti.

2) Nel frattempo, metti le conchiglie in una padella con un cucchiaio di olio, il vino bianco e lo spicchio di aglio, copri e metti sul fuoco. Man mano che si schiudono, prelevale, elimina le valve e metti i molluschi nel brodo. Filtra l'acqua di cottura e versa anch'essa nel brodo. Lega con la crème fraiche, regola di sale e togli dal fuoco.

3) Tagliate la baguette a dadini e dorali sotto il grill del forno. Intanto distribuisci la zuppa in quattro ciotoline e servi la zuppa chowder con vongole e tartufi di mare ben calda con i crostini preparati e poco pepe.


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