Nasi goreng

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 360
  • recensioni
nasi goreng Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta del nasi goreng inizia col versare le uova sbattute in una padella antiaderente con poco olio caldo, e cuocile finché si saranno rapprese, muovendo la padella per distribuirle in uno strato sottile. Gira la frittata e cuoci l'altro lato per 30 secondi. Falla raffreddare. Lessa il riso al dente; sciacqualo velocemente e allargalo ad asciugare su un telo. Pulisci e trita i peperoncini, affetta finemente aglio e cipolla e mescola il tutto alla salsa sambal (si acquista anche nei negozi di specialità etniche), secondo il grado di piccantezza desiderato.

2) Scalda l'olio nel wok e rosola il composto piccante. Aggiungi i gamberi e il pollo (o carne di manzo magra), tagliato a listarelle. Unisci il peperone fresco a dadini e i cipollotti, affettati diagonalmente (usa anche buona parte della parte verde). Fai rosolare per 8-10 minuti, mescolando continuamente.

3) Arrotola la frittatina preparata e riducila a strisce sottili. Uniscile a verdura, carne e pesce nel wok, mescolando per 2-3 minuti. Aggiungi il riso e la soia, se la usi, sala e pepa e prosegui per 3 minuti, sempre mescolando. Servi subito il nasi goreng, accompagnando con piccole cipolle o scalogni stufati in padella con un mestolo di brodo, per 30-35 minuti. Se prepari il sambal oelek in casa, pulisci 2-3 cetrioli e 3 pomodori, affettali molto sottilmente e mescolali, in 2 ciotole separate, a 1 cucchiaio di salsa. Servi le verdure con il nasi goreng.

Condividi la ricetta

tag: facile


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it