Cardi gratinati alle acciughe

  • 120 minuti PT120M
  • FACILE
  • kcal 160
  • 1.5/5
cardi gratinati alle acciughe Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un piatto stuzzicante e gustoso, facilissimo da realizzare

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare i cardi gratinati alle acciughe

1) Pulisci i cardi, elimina i filamenti e tagliali a tronchetti lunghi circa 10 cm, immergendoli man mano in acqua acidulata con il succo del limone.

2) Porta a ebollizione abbondante acqua, salala, versaci la farina mescolando con una frusta, tuffaci i cardi e lascia cuocere per almeno un'ora e mezzo. L'aggiunta della farina serve a non far scurire i cardi durante la cottura.

3) Metti il pane tagliato a dadini nel mixer, unisci 4 filetti di acciuga ben sgocciolati e asciugati, l'aglio, il prezzemolo e il pecorino e aziona l'apparecchio a intermittenza in modo da ridurre tutto in briciole.

4) Scola i cardi, asciugali un po' con carta da cucina e sistemali su una placca unta d'olio; cospargili con il trito e passa sotto il grill per 10 minuti, o finché la superficie diventa dorata e croccante.

5) Decora i piatti con i filetti di acciuga rimasti e qualche fogliolina di prezzemolo.


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