Scoprite le specie più gustose e nutrienti del Mare Nostrum e portatele in tavola con ricette sostenibili e scenografiche, perfette per un consumo consapevole
Nel Mar Mediterraneo nuotano oltre 500 specie ittiche commestibili, ma sulle nostre tavole arrivano sempre le stesse dieci. Questa abitudine alimentare esercita una forte pressione sulla pesca, aggravando gli effetti di inquinamento e cambiamento climatico, e mettendo a rischio la biodiversità marina. Per questo motivo, la prima regola per un consumo responsabile è diversificare la scelta del pesce. Scegliere specie meno conosciute ma abbondanti è un gesto semplice che può fare la differenza per il nostro ecosistema. Abbiamo selezionato per voi alcune ricette con pesce sostenibile, gustose e ideali per chi vuole mangiare bene rispettando l’ambiente.
Insalata di SGOMBRO con semi di lino
Un secondo piatto facile e veloce a base di pesce azzurro, che strizza l'occhio al benessere anche a tavola
Panzanella al CEFALO sott’olio
Un piatto di recupero della tradizione toscana, qui rivisitato con un pesce pregiato, bottarga e cetriolini. Rigorosamente con pane toscano
ACCIUGHE alla salsa di pinoli, noci e scorza di limone
Un pesce azzurro dal sapore deciso, lessato in acqua aromatizzata con aceto ed erbe aromatiche. Una manciata di misticanza e qualche fiore per guarnire e il piatto è servito
AGUGLIE alla palermitana
Un secondo di pesce che profuma di mediterraneo: con passata di pomodoro, datterini freschi, aglio e olive
Un secondo di pesce intero, cucinato e profumato con verdure e semi. Leggero, gustoso e facile
Linguine con ragù di RICCIOLA, pomodorini, arancia e polvere di capperi fritti
Un primo piatto raffinato, che mescola sapori, profumi e consistenze. Perfetto per un'occasione speciale
Zuppetta di olive e PESCE SPATOLA
Un primo piatto gourmand, preparato con un pesce pregiato esaltato dalla salsa di olive, la crema di finocchi, la crema di mandorle e una croccante panatura mediterranea