Un contorno sfizioso che appaga il gusto e il palato unendo il sapore deciso del carciofo l'essenza delicata dello zafferano
1) Metti a bollire 1 litro d'acqua, lo zafferano e una presa scarsa di sale grosso, aggiungi il farro, cuoci per 40 minuti. Scola per togliere l'eccesso di liquido di cottura.
2) Mentre il farro cuoce, pulisci e cucina i carciofi. Stacca le foglie esterne più dure, pareggia le punte, elimina la parte bassa del gambo, raschiando e tenendo il pezzo vicino al fondo e con un coltellino pulisci il fieno interno. Lasciali in acqua fredda acidulata con il succo dei limoni e poi cuocili al vapore.
3) In un wok rosola lo scalogno nell'olio 1 minuto, aggiungi le olive tritate, la polpa di pomodori e il prezzemolo tritato, lascia che il condimento insaporisca sul fuoco per un altro minuto. A questo punto, incorpora il farro e salta il tutto per 2 minuti. Evita di salare ulteriormente.
4) Farcisci i carciofi con il farro e riscaldali al vapore prima di servire. Accompagnali con una buona tazza di tè bianco che serve a facilitare la digestione.
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