Il budino al gianduia

  • 45 minuti PT45M
  • recensioni
budino-al-gianduia
Sale&Pepe

Tra arancia e gianduia il matrimonio è perfetto: scoprilo nella ricetta di questo gustoso budino

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del budino al gianduia

1) Per realizzare la ricetta del budino al gianduia prendi una casseruola e versaci ½ litro di panna insieme alla scorza grattugiata di un'arancia non trattata. Lontano dal fuoco, aggiungi 200 grammi di cioccolato gianduia tritato.

2) Quando il composto è omogeneo, unisci 2 uova sbattute con 80 grammi di zucchero.

3) Prendi 6 piccole pirofile della capacità di 2 decilitri, imburrale e cospargi le pareti con 2 cucchiai di zucchero. Sistema alla base di ogni stampino una fettina di arancia non trattata, versaci il composto preparato e cuoci a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

4) Trascorso questo tempo, lascia raffreddare i budini e sformali sui piatti di servizio.

5) Gusta il budino al gianduia accompagnato da marmellata di arance scaldata con poca acqua.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it